您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

臺北醫學大學學生請假規則

    學生(非考試期間)線上請假系統
     ※路徑:北醫首頁→學生→學習系統分類下的學生請假系統(非期中期末考請假)

       學生請假系統,請假流程SOP(圖解)

     ※線上請假需提前請,無法事後補請,事後一律用紙本假單補請假。

     ※重要提醒※

      課程成績之計算依各課程規範,由授課教師進行平時成績統籌

      (惟經核准之公假及學生因懷孕引發之事病假、產假,其缺席不扣分)

     ※ 一般紙本請假單下載(不適用期中/期末考)

 

 

※學生【疫苗假】申請

【疫苗假】相關注意事項:

疫苗假只作為非考試期間課程之請假申請,如需申請考試期間請假請下載紙本檔案

1.     疫苗假不影響出缺席分數

2.     天數最多三天:含接種當日起連續三天(含假日)  例:如週五施打疫苗,週五、六、日得請疫苗假。

3.     請疫苗假需附施打證明:由於請假系統需事前提出申請,請同學先行於請假系統請假,並上傳COVID-19疫苗接種預約證明,待實際施打完疫苗取得COVID-19疫苗接種紀錄卡(小黃卡)後,再補上傳請假系統,如此才能完成請假程序。

4.為了即時瞭解同學們的身體狀況,以利進行即時關懷,請申請疫苗假的同學在臺北醫學大學出的手機APP,名稱:臺北醫學大學APP,裡面填寫防疫日誌,並在其他的框框中填寫幾日打何種疫苗。

 

※【「防疫假」、「防疫隔離假」】申請注意事項:

確診、快篩陽性或居家隔離者:可申請5天「防疫隔離假」或遠距上課

一、請第一時間聯繫學系秘書,未聯繫則無法完成請假。

二、線上請假系統請假,請上傳自己或密切接觸者的隔離通知書,並在請假事由說明清楚,如果還沒拿到隔離通知書,請先附上自己或密切接觸者的快篩陽照片。

三、老師如果有提供遠距教學,不需要同學請假,則可以不用請假,請跟授課老師確認

確診者同住家人/同寢室友:身體不適有症狀者可申請2天「防疫假」或遠距上課

無症狀者如無症狀,可到校上課

與確診者脫口罩共同活動15分鐘以上者:快篩陰性則可入班上課/無須隔離

與確診個案共同修習一般課程,或是進行體育課程、運動訓練、樂團或社團等活動的人員,如有身體不適或快篩陰性仍有疑慮者,亦可自主申請2天「防疫假」,請假日數不列入出缺席紀錄,不影響其學業成績評量。

「防疫假」的同學,請在請假事由,明確敘述確診個案的姓名,一起共同進行的課程、活動名稱。

考試請假及補考成績計算辦法

     期中/期末考請假單下載(無法用線上請假系統請期中/期末考)

線上請假不適用期中/期末考試
期中/期末考試一率使用紙本假單

如果有同學,期中/末考確診或其他原因要請假

1.先寫信告知各科主授老師,請假原因(有些老師這時就會跟您約補考時間了)

2.確診的話等隔離結束後跑紙本假單,其他原因就要盡快跑紙本假單,或是都可以請同學代跑亦可,

3.假單教務處核定通過後,我會掃描假單寄給同學,同學在跟老師約補考時間

※ International Students How 2 make a leave  外國學生請假說明

URL:https://youtu.be/zo5oTanYAq4