您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

校外弱勢學生租金補貼


獎助金額:

學生租賃地所在縣市 每人每月補貼金額 學生租賃地所在縣市 每人每月補貼金額
台北市 1,800元 新北市 1,600元
桃園市 1,600元 台中市 1,500元
台南市 1,350元 高雄市 1,450元
其他縣市 1,350元 金門縣、連江縣 1,200元

申請條件:

  1. 符合低收入戶、中低收入戶或大專校院弱勢學生助學計畫助學金補助資格之學生,於校外住宿者。
  2. 已於校內住宿或入住學校所承租之住宿地點者,不得提出申請。
  3. 延長修業、已取得專科以上教育階段之學位再行修讀同級學位,同時修讀二以上同級學位者,除就讀學士後學系外,不得重複申請補貼。
  4. 已請領其他與本計畫性質相當之住宿補貼,或已在他校請領校外住宿租金補貼者,不得重複申請。
  5. 學生不得向直系親屬承租住宅,該住宅所有權人亦不得為學生之直系親屬(含學生或配偶之父母、養父母或祖父母)。

申請文件:

  1. 申請書
  2. 租賃契約影本
  3. 建物登記第二類謄本(申請方式)
  4. 學生本人存摺帳戶影本(郵局、銀行皆可)