:::

獎助名額:視年度經費額度調整

獎助金額:每名每學期24,000元

2. 符合下列條件者,並依經濟條件較為不利者優先補助:
    ①具低收入戶、中低收入戶、身心障礙學生及身心障礙人士子女、特殊境遇家庭子女孫子女等身分,且符合學雜費減免資格者。
    ⑤懷孕學生、扶養未滿3歲子女之學生。
  3. 受補助學生需參與校內外講座、工作坊或自主讀書會、一對一學習輔導達20小時,並於公告期間內繳交學習心得報告,經生活輔導組審查通過後核發學習勵學金。

2. 在學證明
  3. 三個月內戶籍謄本(需含學生本人、父母資料,已婚學生加計配偶,原住民籍學生須備註族別)
  4. 學生本人及父母之全國財產稅總歸戶財產清單(已婚學生另加計配偶)
  5. 學生本人及父母之前一年度綜合所得稅各類所得清單(已婚學生另加計配偶)
  6. 其他證明文件:如低收入戶、中低收入戶、特殊境遇家庭證明、身心障礙手冊影本、家庭突遭變故相關證明、媽媽手冊、出生證明等(無則免附)
  7. 學生本人存摺帳戶影本(郵局、銀行皆可)

二、學業進步獎勵金

獎助名額、獎助金額:如下表

較前學期成績排名百分比進步程度 獎助人次 獎助金額
  5%~10% 50 人 3,000 元
11%~20% 21 人 7,000 元
21%~30% 10 人 12,000 元
31% 以上   2 人 25,000 元

⑤懷孕學生、扶養未滿3歲子女之學生。
  3. 經學習預警輔導或參與讀書會後,前後學期成績排名進步者。
  4. 受補助學生需參與自主讀書會或一對一學習輔導至少20小時。

2. 在學證明
  3. 前連續二學期之學期成績單正本,附排名(一個學期一張)
  4. 三個月內戶籍謄本(需含學生本人、父母資料,已婚學生加計配偶,原住民籍學生須備註族別)
  5. 學生本人及父母之全國財產稅總歸戶財產清單(已婚學生另加計配偶)
  6. 學生本人及父母之前一年度綜合所得稅各類所得清單(已婚學生另加計配偶)
  7. 其他證明文件:如低收入戶、中低收入戶、特殊境遇家庭證明、身心障礙手冊影本、家庭突遭變故相關證明、媽媽手冊、出生證明等(無則免附)

三、校外競賽獎勵金

獎助金額:如下表

第一名
第二名
第三名
或同等名次
國際性競賽 50,000 元 25,000 元 10,000 元
全國性競賽 20,000 元 10,000 元 5,000 元
備註:團體組獎金由本辦法審查小組另案討論

⑤懷孕學生、扶養未滿3歲子女之學生。
  3. 經授課教師或跨領域團隊教師指導,每學期於公告申請日前一年內以個人或團體身份參與校外國際性或全國性競賽獲得優勝者。
    A.國際性競賽:由國際性組織協會或國內中央級政府機關主辦,至少三個國家參與競賽,其參賽人員在50組或參賽作品在100件以上。
    B.全國性競賽:由中央行政單位、各大專院校或國內各企業組織主辦,超過三縣市之全國性對外公開競賽,其參賽人員在10組或參賽作品在50件以上。
  4. 同一年度同一競賽以補助一次為限。

7. 競賽辦法或競賽簡章
  8. 競賽獲獎證明
  9. 學生本人存摺帳戶影本(郵局、銀行皆可)

四、證照進修獎勵金

獎助金額:每期證照輔導課程補助5,000元,相同證照以補助兩次為限。

⑤懷孕學生、扶養未滿3歲子女之學生。
  3. 每學期於公告申請日前一年內,自主參與國際證照、專業證照(國考證照、語言證照除外)之校外課程輔導班者。

7. 校外課程輔導班之報名繳費收據

五-1、安定生活助學金-膳食勵學金

獎助金額:每名每學期6,000元助學金

⑤懷孕學生、扶養未滿3歲子女之學生。
  3. 受補助學生需於學期間參與食品安全相關課程或講座至少2小時,並於學期末公告期間內繳交心得報告。

2. 在學證明
  7. 學生本人存摺帳戶影本(郵局、銀行皆可)

五-2、安定生活助學金-住宿勵學金

獎助金額:每名每學期10,000元助學金

⑤懷孕學生、扶養未滿3歲子女之學生。
  3. 當學期具校外賃居事實者。
  4. 受補助學生需於學期間接受賃居訪視,並參與消防安全演練與相關講習至少2小時。

7. 校外租賃契約影本,並檢附正本查驗