您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

臺北醫學大學學生就學貸款須知



對保時間:109年1月15日至109年2月5日


繳件方式逾期未繳交申貸資料至生輔組者,視同未完成繳費註冊,將依學則規定勒令退學。

  1. 掛號郵寄,郵戳為憑:109年2月5日前,郵寄地址:110臺北市信義區吳興街250號臺北醫學大學生活輔導組「就學貸款」收     

  2. 現場繳交:109年2月4日、2月5日兩天(其餘時間僅收郵寄申請件,敬請配合)    


應繳資料: 

  1. 本校就學貸款學生申請表,務必簽名
  2. 對保完成之台北富邦銀行撥款通知書乙份

◇◇◇非必要資料,視學生個人狀況不同繳交不同資料,如下表列◇◇◇

  1. 本學程第一次申辦或資料有更改者:三個月內戶籍謄本正本,需含學生本人、 父母(法定代理人)、配偶、保證人,如戶籍不同者,分別檢附。
  2. 加貸書籍費或校外住宿費者:學生本人存摺封面影本,曾繳交過者免繳,並請加註銀行名稱、分行別、學生系級、學號及聯絡電話。
  3. 需自付利息者:台北富邦銀行自付全額貸款利息切結書。
  4. 家庭年所得超過120萬家庭者:另一兄弟姊妹之在學證明(學生證影本,需加蓋註冊章),可於開學後補交。

申辦程序

  1. 進入台北富邦銀行網站登錄申請資料→網站連結:https://school.taipeifubon.com.tw/student/

  2. 進入北醫助學措施管理系統登錄申貸學生個人資料→網站連結:http://sasys.tmu.edu.tw/EduHelp/

  3. 於109年1月15日至109年2月5日前往台北富邦銀行指定分行辦理對保 或 線上對保

  4. 於109年2月5日前繳交申貸資料至生活輔導組


申請條件

108學年度所得查調年度為107年,請參考學生本人、父親、母親三人的107年度所得(學生已婚者為學生本人及配偶)

  1. 第一類:家庭年所得114萬元以下,在學期間由政府支付貸款利息。
  2. 第二類:家庭年所得介於114萬至120萬,在學期間需由學生自付半額貸款利息。
  3. 第三類:家庭年所得超過120萬,且家中有兄弟姊妹就讀高中以上學校者,在學期間由學生自付全額貸款利息。

可貸金額:請看本學期註冊繳費單,請勿任意刪減貸款項目或金額,若有缺少或遺漏者,退件不受理。

註冊繳費單請至土地銀行繳費單列印系統查詢、下載、列印→系統連結:https://eschool.landbank.com.tw/student_login.aspx

注意事項:

  1. 先辦理學雜費減免→再辦理就學貸款
  2. 大一學生語言教學實習費(830元)不得申貸,請於申請就學貸款時自行扣除,待生輔組收到你的就學貸款申請資料且初審通過後,會請出納組協助修改繳費單,屆時再請同學自行繳納語言實習費(830元)。
  3. 加貸拇山宿舍住宿費者請勿先繳費,宿舍公告後自行至土地銀行繳費單列印系統列印住宿費繳費單,再拿到生輔組蓋就學貸款證明章,並於銀行對保時自行加貸【校內住宿費11,000元】。


查詢確認:怎麼查詢就學貸款資料申請狀況?

  1. 登入北醫助學措施管理系統限IE瀏覽器
  2. 點選右上方【資料查詢】→【案件查詢】
  3. 查詢類別選擇【就學貸款】
  4. 查看【審核結果】欄位圖示:
  • [作業中]:學校尚未收到您的申請文件
  • [學校初審合格]:學校已收到您的申請文件且初審通過
  • [財稅中心核可]:教育部已查核您的家庭年所得是否符合申貸資格,如資格不符請補繳學雜費

詳細申請細節及相關規定請參閱就學貸款須知

請同學務必於期限內完成申貸程序,以免影響您的就學權益唷!    

生輔組 公告日期  108.12.18