您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

服務學習推動的願景

透過本中心課程的實施,幫助學生實踐本校核心價值,包括人文關懷、誠信正直、創新卓越、團隊合作及社會服務等。本校推動服學的特色,在以 「教學理念」帶動課程的精進;以「機構需求」規劃年度活動的方向;以「創新設計」提供聰明的行政支援。【終身服學地圖】與【iSLA愛思樂服學行動天使】是本心特色成果,它們不只是教學工具,更是本校對服務學習的詮釋,其中蘊含了服務學習作為經驗教育學習的意涵與價值。未來發展重點如下:

  • 持續參與校際與國際服務研習網絡

本校在國內為北區服務學習聯盟學校,每年輪流舉辦學術研討會;本校亦為亞太服學網絡(Service Learning Asia Network, SLAN)會員學校,持續為促進服務學習之交流與發展而努力。

  • 持續精進服務學習教學品質

本中心辦理服務學習教師成長社群,鼓勵教師們分享教學經驗,並精進教學技巧;每年招募服學助教【Teaching Assistant, TA】,持續培訓並於開課期間定期會報,以保障學生服務學習之品質。

  • 開拓豐富和專業的服學課程

除了持續接洽社區內外之非營利機構為本校學生服務學習場所外,本中心亦規劃接洽醫療專業公會、學會、協會及工會等,以作為專業服務學習課程之轉型。

  • 發展領導知能中心

為培養學生領導思維與知能,期使能成為各領域之領導人才,本中心與學務處內及處外各單位協力推動,在服務學習的基礎上,建置領導知能系統。