您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

 

臺北醫學大學研究生獎勵學金


臺北醫學大學研究生獎勵學金實施要點【請點我】

 入學優異獎學金  申請日期為每學期開學日起算兩週,實際日期請詳閱公告 109學年度已於109.08.17公告於最新消息 點我看公告

全時研究生勵學金 申請日期為每學期開學日起算兩週,實際日期請詳閱公告 109學年度已於109.08.17公告於最新消息  點我看公告

 

臺北醫學大學培育優秀博士生獎學金獎勵辦法(中英文)【請點我】

培育優秀博士生獎學金 申請日期為每學年上學期(約9月、10月),實際日期請詳閱公告  點我看公告

 

Q1我可以申請哪些項目呢?

A1依實施要點規定,入學優異獎學金 或 培育優秀博士獎學金 僅得擇一申請,且規定均需於入學第一學期提出申請(每學期不用重複提申請),另可再申請全時研究生勵學金(每學期需向系所提出申請)。

舉例如下A.申請 入學優異獎學金 及 全時研究生勵學金 (每學期需向系所提出申請)

               B.申請 培育優秀博士獎學金 (申請通過後即不得再申請研究生獎勵學金)


Q2入學優異獎學金什麼時候要申請?每學期都要申請嗎?

A2依實施要點入學優異獎學金需於入學第一學期提出申請(每學期不用重複提申請),若入學即要提出休學申請,也要記得提出申請,而後復學再提出申請則不符實施要點規定;若已提出過申請領取獎學金1學期後休學再復學即不需再提出申請


Q3全時研究生勵學金每學期都要申請嗎?

A3依實施要點全時研究生勵學金需每學期提出申請,請向各系所秘書、行政老師提出申請。


Q4培育優秀博士生獎學金什麼時候可以提申請?

A4依辦法須於新生入學第一學期申請,但因配合科技部試辦方案滾動式修正及名額限制,申請日約為每年下半年,實際日期請詳閱公告;若因提早入學,恕不符合本辦法之申請資格。


Q5培育優秀博士生獎學金有什麼限制嗎?

A5依109年05月28日科部科字第1090030735M號函釋:在職進修學生係指博士生於受補助期間,應不從事專職全時之有給職工作。及不能同時領取臺灣政府相關獎學金(如外國生來台的臺灣政府獎學金等)


Q6請問相關領域系所的定義是什麼?

A6若非系所名稱相同,申請時應提供相關領域說明,如系所課程內容等,並依所繳資料提供研究生獎勵學金審查委員會審議。