您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

個別諮商預約方式

1. 親自至學生輔導中心(醫學綜合大樓前棟三樓)預約初談時間。

2. 撥打電話到02-2736-3266,由學輔中心老師安排初談或進行電話諮詢。(或撥打校本部分機02-2736-1661轉2230-2233)

3. 線上預約:點選諮商輔導服務e化系統,登入TMU帳號並填寫個人資料,學輔中心老師將安排初談時間並以email回覆至學號信箱。



個別諮商服務守則

1. 保密:您與學輔中心老師晤談的內容將在取得您的同意時才能適度公開,但下列三種特殊情形將不在此限:
    (1) 在您有立即而明顯危及自己或他人生命、自由、財產及安全之情況時。
    (2) 涉及法津責任,如兒童福利法、少年福利法、優生保健法及民、刑法等時。
    (3) 當您的狀況需醫療機構共同協助,或需要透過專業心理人員集體協助時。

2. 免費服務:本中心對本校學生提供諮商服務,不收取任何費用。

3. 諮商時間:諮商前先由學輔中心安排初談,初談時間約30-40分鐘,目的是要瞭解您的諮商需求,以安排合適的諮商師。正式諮商約50分鐘,每週以一次為原則,若有特殊情況經學輔中心同意可增加每週次數

4. 取消諮商:若您因故不能前來晤談,請於晤談前一天撥打電話或親自到學輔中心取消晤談,學輔中心分機電話:2736-1661轉2230-2233,或直接撥:02-2736-3266。

5. 錄音(影)之同意:學輔中心老師為了更有效的協助您解決問題,可能要求錄音(影),事前一定會先徵求您的同意,而您也有權利決定是否同意。

6. 特別需求諮商:若您是基於任課老師的要求,或為了學習輔導相關課程吸取經驗而前來晤談,請預先告知與您晤談的心理師,謝謝。



危機處理

若您有心理上的危機(如有自傷、自殺、傷人的衝動或行為),且非學輔中心開放時間,請先撥打校安中心電話(02) 2736-1100,將協助您連絡相關老師或資源。



諮商Q&A

Q:誰可以接受學輔中心的專業服務跟資源?
A:學輔中心主要服務對象為本校學生,在需要導師、其他教職員與學生家長共同協助學生時,學輔中心也會提供相關諮詢與協助。

Q:什麼時候需要心理諮商?
A:一般而言,生活中遇到困擾,已造成身心健康的負面影響,自己無法解決或缺乏傾訴對象時,就可以尋求心理諮商的協助。

Q:心理諮商和聊天有什麼不同?
A:心理師除了接納、支持來談者之外,也在談話的過程中協助來談者釐清困擾與期待,討論對自己重要的議題、陪伴您調整、成長。

Q:心理諮商專業人員的背景是什麼?
A:北醫學輔中心的心理諮商專業人員背景為具有專業證照的諮商心理師、臨床心理師。

Q:心理諮商如何協助我解決問題?
A:諮商可以協助您用不同的觀點檢視與理解問題、具體討論採取行動的步驟,提昇解決問題的行動力。

Q:接受心理諮商要多久的時間?可以一次就解決問題嗎?
A:原則上,每次諮商50分鐘,每週進行一次,一般以6到8次為原則。

對問題的成因較深入的理解多半需一段時間,進行的次數視個人需求與問題複雜程度而有所不同,宜和心理師共同討論。


Q:第一次晤談如何進行?我該在第一次晤談說些什麼?
A:初次會談的時間約30~45分鐘左右。

您可以與心理師討論您的困擾問題,以及了解學輔中心有哪些符合您需求的服務項目,並且進一歩釐清心理諮商所能提供給您的幫助。


Q:在個別諮商中我可以做些什麼?
A:您除了帶來個人想要談論的生活困擾問題,與心理師共同探討之外,還有兩個您需要知道的諮商守則:
    (1) 有始有終:原則上同一時期只能與一位心理師進行個別諮商,若您希望尋求其他心理師之意見,請先與晤談的心理師討論。
    (2) 停止關係:您有權利終止諮商關係,但必須先和心理師討論。