您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

(一)申請條件:

  1. 凡具本校學籍(不含在職生)之本國籍學生。
  2. 符合政府機關列冊之低收入戶、中低收入戶資格、大專校院弱勢學生助學計畫助學金所訂經濟條件(家庭年所得新臺幣70萬元以下;且家庭應計列人口之存款利息所得合計不超過新臺幣2萬元及不動產價值合計不超過新臺幣650萬元)、符合學雜費減免資格之身心障礙學生、身心障礙人士子女、原住民籍學生、特殊境遇家庭之子女者。
  3. 因疫情影響(自109年1月18日起)具下列情形,致生活或就學困難者:
    1. 學生本人:工讀時數減少或減班休息
    2. 家長或法定監護人:非自願離職/失業、減少工時/收入減少

(二)補助項目:

  1. 紓困補助金:每案核予5,000元至10,000元不等,本人、家長限各申請一案。
  2. 校外租金補貼:108學年度第二學期學生本人賃居於台北市者:5,400元,賃居於新北市者:4,800元,其餘縣市依教育部標準。(已獲1082住宿勵學金補助者不得申請)

(三)申請期程:即日起至109年6月25日止。

(四)申請方式:檢具申請表及相關證明文件向生活輔導組提出申請。

必備文件:

  1. 申請表
  2. 在學證明
  3. 戶口名簿或近三個月戶籍謄本正本
  4. 個人存摺帳戶影本

其他:請依申請表中各申請項目檢附下列相關證明文件:

  1. 【附件一】本人或家庭成員受疫情影響自述說明書
  2. 【附件二】勞雇雙方協商減少工時協議書
  3. 【附件三】公司開立非自願離職證明
  4. 1082校外租屋租賃契約影本
  5.  建物登記第二類謄本(申請方式請點我)