Your browser does not support JavaScript!

 

首頁 > 學生手冊 > 最新消息
【轉知】「109年度結合大專校院辦理就業服務補助計畫」、「投資青年就業方案」

勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署檢送本分署「109年度結合大專校院辦理就業服務補助計畫」、轄內就業中心聯繫資訊及「投資青年就業方案」各1份。

 

一、依據勞動部107年8月20日勞動發就字第10705083532號函辦理。

 

二、旨揭補助計畫修正重點說明如下(修正內容以紅色字體標示):

       (一)新增補助「出席費及鐘點費」二代健保之「補充保費」經費項目。

       (二)修正參訪活動「租車費」補助金額規定。

       (三)修正自109年起,本分署補助各公私立大專校院辦理旨揭計畫,皆須將原始憑證正本送交本分署辦理核銷作業。

       (四)修正辦理校園徵才活動,應配合轄區就業中心收取求職登記表,始予補助。

 

三、補助計畫申請日期自108年10月15日至同年11月15日止(以郵戳為憑),相關資訊(含附件)同步公告於本分署網頁(https://tkyhkm.wda.gov.tw),官網首頁/下載專區/類別:結合大專校院辦理就業服務補助計畫,歡迎下載運用。另申請「校園徵才活動」,請先與轄內就業中心聯繫討論求職登記表收取事宜(聯繫資訊詳如附件)。

 

四、為協助青年就業,本部統合8個部會資源訂定「投資青年就業方案」,並奉行政院108年5月21日核定在案,並於台灣就業通網站建置專頁(網址:https://www.taiwanjobs.gov.tw/Internet/2019/youth_jobs/),提供方案簡報、動畫懶人包影片、各項措施申請方式及主辦機關聯絡方式等資訊,請貴校惠予協助公告宣傳並轉知有就業需求之青年參考運用。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9376
Voice Play
不顯示資訊列表和資訊說明